750 grammes
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avenue des délices
28 mars 2010

Mini fondants au chocolat ...

Mini fondants au chocolat ...
Pour 8 petits fondants il vous faut : * 140g de chocolat à cuire + 8 carrés* 3 œufs* 80g de sucre* 40g de beurre * 1 c. à s. de farine ou maïzena Préparation : 1. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtention...
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2 mai 2010

Yaourts au mûre/cassis

Yaourts au mûre/cassis
Préparation : 5 minutes Dans la yaourtière : 10 heures Ingrédients : * 1 L de lait* 1 sachet de ferments ALSA* Sirop mûre/cassis (quantité de votre choix) 1. Versez 1 L de lait dans un récipient, puis ajoutez un sachet de ferments ALSA et le sirop de...
29 mars 2010

Muffins aux smarties

Muffins aux smarties
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients pour 16 muffins : * 280g de farine* 1 sachet de levure chimique* 130 g de sucre en poudre* 1 pincée de sel* 2 œufs* 100g de beurre* 12 cl de lait* 200g de smarties 1. Préchauffez le four à 180°C...
29 mars 2010

Carrés au citron

Carrés au citron
Ingrédients pour environ 16 carrés : * 125g de beurre* 40g de sucre glace* 185g de farine* 3 œufs* 150g de sucre en poudre* 2 c. à c. de zeste de citron* 125 ml de jus de citron 1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule carré ou rectangulaire...
29 mars 2010

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
Ingrédients : * 200g de chocolat * 100g de beurre * 50g de sucre glace * 1 œuf * 10 chamallow coupées en morceaux * 150g de meringue Préparation : 1. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. 2. Hors du feu, ajoutez le sucre et l'œuf, puis...
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28 mars 2010

Mousse aux framboises sur lit de chocolat

Mousse aux framboises sur lit de chocolat
Pour 6 verrines : Ingrédients pour la mousse aux framboises : * 500g de framboises* 5 blancs d'œufs* 80g de sucre en poudre Préparation : 1. Mixez les framboises puis passer le jus dans une passoire fine pour retirer les grains. Ajoutez le sucre. 2. Montez...
2 décembre 2012

Dôme au chocolat au lait nappage chocolat blanc noix de coco

Dôme au chocolat au lait nappage chocolat blanc noix de coco
Pour 4 à 6 dômes selon le moule Dômes au chocolat noix de coco : - 2 oeufs - 100g de chocolat noir patissier - 75g de sucre glace - 75g de beurre mou - 5g de farine - 50g de noix de coco rapée Nappage au chocolat blanc noix de coco : - 100g de chocolat...
13 décembre 2012

Journée shopping

Journée shopping
Après nos achats de Noël nous nous sommes autorisés une petite pause gouter chez MEO ! Méo c'est le paradis du petit creux gourmand... Je vous laisse saliver devant un café glacé et un chocolat chaud aromatisé au speculoos et canelle, mais surtout devant...
2 décembre 2012

Roulé à la mousse au chocolat

Roulé à la mousse au chocolat
Ingrédients : - 4 oeufs (+ 3 pour la mousse) - 140g de sucre - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 250g de chocolat patissier (+ 100g pour nappage) - 100g de beurre - 100g de crème fraiche - 3cs de sucre de canne - quelques gouttes d'arôme...
5 avril 2010

Muffins au chocolat blanc

Muffins au chocolat blanc
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 16 muffins : * 300g de farine* 1 sachet de levure chimique* 100g de sucre en poudre* 200g de chocolat blanc* 25cl de lait entier* 2 œufs* 75g de beurre fondu 1. Préchauffez votre four à 180°C...
16 avril 2010

Mousse aux spéculoos

Mousse aux spéculoos
Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : * 125g de spéculoos mixés * 15cl de crème épaisse* 3 blancs d'œufs* une pincée de sel 1. Mélangez les spéculoos mixés à la crème épaisse. 2. Montez les blancs en neige avec...
16 avril 2010

gâteau chinois

gâteau chinois
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : * 400g de farine (BRIOCHE AU BEURRE marque Farinelle)* 1L de crème pâtissière* Pépites de chocolats 1. Préparez la pâte à brioche à l'aide d'une machine à pain. Puis, étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur,...
24 avril 2010

Chocolats aux speculoos

Chocolats aux speculoos
Préparation : 15 minutes Repos : 3 heures Ingrédients : * 1 tablette de chocolat Nestlé au Caramel* 7 spéculoos* 100g de beurre 1. Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Après obtention d'une crème lisse, laissez tiédir...
26 avril 2010

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 crèmes : * 6 jaunes d'œufs * 250 ml de lait* 250 ml de crème liquide* 1 gousse de vanille* 60g de sucre en poudre 1. Versez dans une casserole le lait et la crème. 2. Y ajouter la gousse...
2 mai 2010

Pommes au four

Pommes au four
Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : * 5 pommes * du beurre * de la cassonade 1. Retirez le milieu de la pomme à l'aide d'un vide-pomme. 2. Ajoutez du beurre dans le milieu de la pomme ainsi que de la cassonade, puis en mettre au...
2 mai 2010

Flan au chocolat

Flan au chocolat
Préparation : 10 minutes Repos : 2 heures Ingrédients pour 8 ramequins : * 1 L de lait* 75g de sucre* 100g de chocolat* 4 c. à s. de maïzena* 2 jaunes d'œufs 1. Prenez un peu de lait froid et mélangez avec les jaunes d'œufs et la maïzena. 2. Faites fondre...
25 avril 2010

Fondant au chocolat au lait

Fondant au chocolat au lait
Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : * 200g de chocolat au lait* 200g de beurre* 150g de sucre* 7 œufs* 2 c. s. de farine 1. Faîtes fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. 2. Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que...
24 avril 2010

Cookies Pépites de nougatine et chocolat

Cookies Pépites de nougatine et chocolat
Préparation : 15 minutes Cuisson : environ 10 minutes Ingrédients pour 20 cookies : * 150g de cassonade* 1 sachet de sucre vanillé* 1 œuf* 125g de beurre* 200g de farine* 1 sachet de levure chimique* 1 pincée de sel* 40g de pépites de nougatine* 40g de...
16 avril 2010

Madeleines avec coque en chocolat

Madeleines avec coque en chocolat
Certes, elles ne sont pas belles, mais elles sont excellentes .......... Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 18 madeleines : * 90g de beurre* 75g de sucre semoule* 2 œufs* 50g de farine* 60g d'amandes en poudre* 100g de chocolat...
13 avril 2010

Tiramisu au café poudré de chocolat

Tiramisu au café poudré de chocolat
Préparation : 20 minutes Repos : 3h Ingrédients pour 6 verrines : * 3 œufs* 80g de sucre glace* 250g de mascarpone* 1 paquet de biscuits cuillère* 1 grande tasse de café fort* cacao en poudre non sucré* une pincée de sel 1. Cassez les œufs, séparez les...
16 janvier 2013

Cupcakes chocolat caramel

Cupcakes chocolat caramel
Voici en photo une merveilleuse recette du livre "le grand livre marabout de la pâtisserie facile". Ce livre est génial, il comporte 600 recettes! Humm...
26 avril 2010

Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter le blog de

Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter le blog de
Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter le blog de ma chère Maman (fimoteuse!) , qui est : http://monunivercreatif.canalblog.com Allez y, elle a beaucoup de talent, ses bijoux sont magnifiques !!!! bonne visite, et bonne soirée !
2 décembre 2012

Nail art

Nail art
Un peu de nail-art sur ce blog de cuisine... J'ai testé la nouvelle tendance "caviar" je vous montre !
13 décembre 2012

16h ...

16h ...
Petit 16h du mercredi après midi ! Des cookies maison !!! humm Recette ici : http://cuisinerecette.canalblog.com/archives/2010/04/24/17679091.html
13 avril 2010

Smoothies fruits rouges

Smoothies fruits rouges
Préparation : 5 minutes Ingrédients : * fruits rouges surgelés * yaourt nature* crème liquide* sucre selon goût 1. Mettre les ingrédients dans un blender, mixer jusqu'à obtention d'une boisson liquide. 2. Servir très frais.
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