750 grammes
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avenue des délices
28 mars 2010

Mousse aux framboises sur lit de chocolat

DSCF0016

Pour 6 verrines :

Ingrédients pour la mousse aux framboises :
* 500g de framboises
* 5 blancs d'œufs
* 80g de sucre en poudre

Préparation :

1. Mixez les framboises puis passer le jus dans une passoire fine pour retirer les grains. Ajoutez le sucre.

2. Montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez délicatement le coulis de framboises.

Ingrédients pour la mousse au chocolat :
* 250g de chocolat à cuire
* 50g de beurre
* 3 jaune d'œufs
* 4 blancs d'œufs
* 100g de sucre en poudre

Préparation :

1. Dans un saladier, travaillez avec un batteur électrique, les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez à cette préparation le mélange œufs/sucre.

3. Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le chocolat en remuant délicatement.

Préparation de la verrine :

1. Mettre une couche de mousse au chocolat au fond de la verrine, puis laissez durcir un moment au frais.

2. Versez la mousse au mousse aux framboises sur la première couche.

3. Décorez votre verrine en y mettant une framboise ou du coulis.

Laissez au frais au moins 3 heures.


DSCF0014

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Commentaires
C
Que c'est appétissant, c'est un dessert bien gourmand! <br /> Dis moi, les blancs ne rendent pas de liquide après réfrigération? <br /> <br /> Bonne nuit!
avenue des délices
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