750 grammes
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avenue des délices
2 décembre 2012

Roulé à la mousse au chocolat

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Ingrédients :

- 4 oeufs (+ 3 pour la mousse)

- 140g de sucre

- 100g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 250g de chocolat patissier (+ 100g pour nappage)

- 100g de beurre

- 100g de crème fraiche 

- 3cs de sucre de canne 

- quelques gouttes d'arôme framboise

 

1. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède pour que le mélange mousse.

2. Ajouter, peu à peu, la farine avec le sachet de levure chimique. Une fois bien mélangé, incorporer les blancs en neige.

3. Sur une plaque, étendre la pâte et faire cuire à 180° pendant une dizaine de minutes.

4. Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide puis le rouler et le laisser refroidir.

5. Faire fondre au bain marie 200g de chocolat patissier avec 100g de beurre. Pendant ce temps monter les 3 blancs en neige, conserver les jaunes. Une fois le chocolat fondu y ajouter les jaunes un à un puis les blancs en neige.

6. Dérouler le gâteau et badigonner le d'un mélange sucre de canne/arôme de framboise, puis étaler la mousse au chocolat et enrouler le puis conserver au frais.

7. Pour le nappage, faîtes fondre dans une casserole 100g de chocolat avec la crème fraîche, une fois le mélange bien fondu, le déverser sur le roulé.

 

Hummmm...

 

 

 

 

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Commentaires
S
Déjà que la photo ça donne envie, je vais tenter la recette. Mon fils aime trop le chocolat ! C'est un prétexte comme ça je l'aiderai à la manger ! chut !<br /> <br /> A bientôt
avenue des délices
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