02 décembre 2012

Dôme au chocolat au lait nappage chocolat blanc noix de coco

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Pour 4 à 6 dômes selon le moule

Dômes au chocolat noix de coco :

- 2 oeufs 

- 100g de chocolat noir patissier

- 75g de sucre glace

- 75g de beurre mou

- 5g de farine

- 50g de noix de coco rapée

 

Nappage au chocolat blanc noix de coco :

- 100g de chocolat blanc

- 35g de lait demi écrémé 

- 5g de beurre 

 

 

Préparation des Dômes :

1. Préchauffer votre four à 180°. Fondre le chocolat patissier au bain marie, pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine, le beurre mou et la noix de coco, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

2. Monter les blancs en neige et les incorporer dans le mélange précédent. Verser la préparation dans les moules à 3/4, enfourner pendant 15/20 min à 200° (controler souvent la cuisson avec une lame de couteau, le coeur doit être fondant).

 

3. Démouler les dômes et les laisser refroidir à l'envers sur un plat.

 

 

Préparation du nappage chocolat noix de coco :

1. Casser le chocolat blanc en petit morceaux dans un bol. Porter le lait en ébullition dans un verre au micro-onde et verser le sur le chocolat blanc en remuant pour qu'il fonde. Ensuite ajouter la noix de coco puis badigonner les dômes de ce mélange. 

 

Bonne dégustation....

 

 

 

 

Posté par co59 à 14:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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