750 grammes
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avenue des délices
26 avril 2010

Crèmes brûlées

DSCF0515

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 crèmes :

* 6 jaunes d'œufs
* 250 ml de lait
* 250 ml de crème liquide
* 1 gousse de vanille
* 60g de sucre en poudre


1. Versez dans une casserole le lait et la crème.

2. Y ajouter la gousse de vanille coupée dans la longueur et grattez les petites graines

3. Sur feu moyen, amenez à ébullition, et le retirer du feu. Ensuite, couvrez et laissez infuser environ 15 minutes.

4. Pendant ce temps, mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au feu pour empêcher l'eau bouillante de faire des bulles lors de la cuisson et d'assurer une crème lisse.

5. Posez vos ramequins sur la feuille.

6. Dans un saladier, mettre les 6 jaunes d'œufs et les 60g de sucre en poudre et mélangez rapidement au fouet (sans faire blanchir).

7. Préchauffez votre four à 150° C.

8. Versez le mélange lait/vanille en fouettant au mélange œufs/sucre

9. Passez dans une passoire afin d'éliminer les impuretés. Versez dans vos ramequins et remplir votre plat d'eau bouillante.

10. Faire cuire environ 20 minutes (la crème doit être encore tremblante).

11. Sortir du four, laissez refroidir une heure, puis mettre au réfrigérateur.

12. Versez une cuillère de cassonade sur chaque crème et brûler le sucre soit avec un fer rond qui est vendu avec certains kits, ou avec un chalumeau de cuisine.

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Commentaires
L
ouh la la je viens de "tomber" dans un lieu de damnation, oh je file voir toutes ces recettes alléchantes!
avenue des délices
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