750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
avenue des délices
16 avril 2010

Madeleines avec coque en chocolat

Certes, elles ne sont pas belles, mais elles sont excellentes ..........

madelaines

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 18 madeleines :

* 90g de beurre
* 75g de sucre semoule
* 2 œufs
* 50g de farine
* 60g d'amandes en poudre
* 100g de chocolat noir
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel

1. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez peu à peu la farine, la levure et les amandes en poudre.

2. Insérez le beurre fondu dans la préparation et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3. Répartissez la pâte dans le moule en silicone spécial pour madeleines. Et enfournez pour 12 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit bombées et dorées. Laissez tiédir et démoulez.

4. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Et le faire couler sur les madeleines.

DSCF0457

DSCF0460



Publicité
Publicité
Commentaires
avenue des délices
Publicité
Newsletter
Publicité