Madeleines avec coque en chocolat
Certes, elles ne sont pas belles, mais elles sont excellentes ..........
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 18 madeleines :
* 90g de beurre
* 75g de sucre semoule
* 2 œufs
* 50g de farine
* 60g d'amandes en poudre
* 100g de chocolat noir
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
1. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez peu à peu la farine, la levure et les amandes en poudre.
2. Insérez le beurre fondu dans la préparation et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. Répartissez la pâte dans le moule en silicone spécial pour madeleines. Et enfournez pour 12 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit bombées et dorées. Laissez tiédir et démoulez.
4. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Et le faire couler sur les madeleines.