Carrés au citron
Ingrédients pour environ 16 carrés :
* 125g de beurre
* 40g de sucre glace
* 185g de farine
* 3 œufs
* 150g de sucre en poudre
* 2 c. à c. de zeste de citron
* 125 ml de jus de citron
1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
2. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez 150g de farine. Garnir le fond d'un moule avec la préparation (bien la lisser de façon régulière). Faire cuire environ 15 minutes; le gâteau doit être légèrement doré.
3. Dans un saladier, fouettez maintenant les œufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron. Versez cette préparation sur la base chaude. Faire cuire environ 15 minutes; le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le couper.
4. Saupoudrez de sucre glace.