Tiramisu au café poudré de chocolat
Préparation : 20 minutes
Repos : 3h
Ingrédients pour 6 verrines :
* 3 œufs
* 80g de sucre glace
* 250g de mascarpone
* 1 paquet de biscuits cuillère
* 1 grande tasse de café fort
* cacao en poudre non sucré
* une pincée de sel
1. Cassez les œufs, séparez les blancs. Mettez les jaunes dans un saladier, et y incorporer le sucre glace, et fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
2. Incorporez le mascarpone. Fouettez pour obtenir une crème homogène.
3. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige au mélange jaunes d'œufs mascarpone.
4. Plongez rapidement les biscuits cuillère dans le café tiède.
5. Mettre les biscuits au fond des verrines, puis une couche de crème, une rangée de biscuits et finir par la crème. Mettre environ 3h au réfrigérateur.
6. Saupoudrez de chocolat non sucré avant de servir.