02 mai 2010

Flan au chocolat

Préparation : 10 minutesRepos : 2 heuresIngrédients pour 8 ramequins :* 1 L de lait* 75g de sucre* 100g de chocolat* 4 c. à s. de maïzena* 2 jaunes d'œufs1. Prenez un peu de lait froid et mélangez avec les jaunes d'œufs et la maïzena.2. Faites fondre le chocolat dans le reste du lait chaud. Ajoutez le sucre puis le mélange lait/œufs/maïzena.3. Remuez sur feu doux. A la reprise de l'ébullition continuez la cuisson  pendant 2 minutes.4. Versez dans les ramequins et mettez au réfrigérateur 2 heures.
Posté par co59 à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2010

Crèmes brûlées

Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients pour 6 crèmes :* 6 jaunes d'œufs * 250 ml de lait* 250 ml de crème liquide* 1 gousse de vanille* 60g de sucre en poudre1. Versez dans une casserole le lait et la crème.2. Y ajouter la gousse de vanille coupée dans la longueur et grattez les petites graines3. Sur feu moyen, amenez à ébullition, et le retirer du feu. Ensuite, couvrez et laissez infuser environ 15 minutes.4. Pendant ce temps, mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au feu pour empêcher l'eau... [Lire la suite]
Posté par co59 à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2010

Mousse aux spéculoos

Préparation : 15 minutesRéfrigération : 2 heuresIngrédients pour 4 personnes :* 125g de spéculoos mixés * 15cl de crème épaisse* 3 blancs d'œufs* une pincée de sel1. Mélangez les spéculoos mixés à la crème épaisse. 2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement à la crème de spéculoos.3. Versez dans des verrines, et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Bon appétit !!!
Posté par co59 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2010

Tiramisu au café poudré de chocolat

Préparation : 20 minutesRepos : 3hIngrédients pour 6 verrines :* 3 œufs* 80g de sucre glace* 250g de mascarpone* 1 paquet de biscuits cuillère* 1 grande tasse de café fort* cacao en poudre non sucré* une pincée de sel1. Cassez les œufs, séparez les blancs. Mettez les jaunes dans un saladier, et y incorporer le sucre glace, et fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. 2. Incorporez le mascarpone. Fouettez pour obtenir une crème homogène. 3. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par co59 à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2010

Mousse aux framboises sur lit de chocolat

Pour 6 verrines :Ingrédients pour la mousse aux framboises :* 500g de framboises* 5 blancs d'œufs* 80g de sucre en poudrePréparation :1. Mixez les framboises puis passer le jus dans une passoire fine pour retirer les grains. Ajoutez le sucre.2. Montez les blancs d'œufs en neige. Incorporez délicatement le coulis de framboises.Ingrédients pour la mousse au chocolat :* 250g de chocolat à cuire* 50g de beurre* 3 jaune d'œufs* 4 blancs d'œufs* 100g de sucre en poudre Préparation :1. Dans un saladier, travaillez avec un batteur électrique,... [Lire la suite]
Posté par co59 à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]