26 avril 2010

Aujourd'hui, j'aimerai vous présenter le blog de ma chère Maman (fimoteuse!) , qui est :http://monunivercreatif.canalblog.comAllez y, elle a beaucoup de talent, ses bijoux sont magnifiques !!!!bonne visite, et bonne soirée !
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26 avril 2010

Crèmes brûlées

Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients pour 6 crèmes :* 6 jaunes d'œufs * 250 ml de lait* 250 ml de crème liquide* 1 gousse de vanille* 60g de sucre en poudre1. Versez dans une casserole le lait et la crème.2. Y ajouter la gousse de vanille coupée dans la longueur et grattez les petites graines3. Sur feu moyen, amenez à ébullition, et le retirer du feu. Ensuite, couvrez et laissez infuser environ 15 minutes.4. Pendant ce temps, mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au feu pour empêcher l'eau... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Fondant au chocolat au lait

Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients :* 200g de chocolat au lait* 200g de beurre* 150g de sucre* 7 œufs* 2 c. s. de farine1. Faîtes fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. 2. Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.3. Ajoutez le chocolat, puis bien mélanger. Ensuite y ajouter la farine en mélangeant bien.4. Mettez la préparation dans un moule en silicone.5. Faîtes cuire la préparation au bain marie dans votre four pendant 40 minutes à 180° C (th.6).
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24 avril 2010

Cookies Pépites de nougatine et chocolat

Préparation : 15 minutesCuisson : environ 10 minutesIngrédients pour 20 cookies : * 150g de cassonade* 1 sachet de sucre vanillé* 1 œuf* 125g de beurre* 200g de farine* 1 sachet de levure chimique* 1 pincée de sel* 40g de pépites de nougatine* 40g de pépites de chocolat1. Fouettez l'œuf avec le sucre vanillé et la cassonade.2. Ajoutez le beurre légèrement fondu. 3. Incorporez petit à petit la farine, la pincée de sel et le sachet de levure chimique.4. Incorporez les pépites de nougatine, faire un boudin, le couper en tranches et les... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Chocolats aux speculoos

Préparation : 15 minutesRepos : 3 heuresIngrédients : * 1 tablette de chocolat Nestlé au Caramel* 7 spéculoos* 100g de beurre1. Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Après obtention d'une crème lisse, laissez tiédir 10 minutes. 2. Cassez grossièrement les spéculoos, puis les ajouter à la crème. 3. Versez la préparation dans des moules en silicone à chocolats.4. Placez au réfrigérateur environ 3h. Servir frais.
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16 avril 2010

gâteau chinois

Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients :* 400g de farine (BRIOCHE AU BEURRE marque Farinelle)* 1L de crème pâtissière* Pépites de chocolats1. Préparez la pâte à brioche à l'aide d'une machine à pain. Puis, étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur, ensuite, étalez la crème pâtissière dessus. Parsemez de pépites de chocolats. 2. Enroulez la pâte pour former un saucisson, ensuite couper des tronçons de 5cm. Posez chaque tronçons dans un moule pour former une fleur. Laissez gonfler.3. Enfournez votre gâteau à 200°C pendant... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Mousse aux spéculoos

Préparation : 15 minutesRéfrigération : 2 heuresIngrédients pour 4 personnes :* 125g de spéculoos mixés * 15cl de crème épaisse* 3 blancs d'œufs* une pincée de sel1. Mélangez les spéculoos mixés à la crème épaisse. 2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement à la crème de spéculoos.3. Versez dans des verrines, et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Bon appétit !!!
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16 avril 2010

Madeleines avec coque en chocolat

Certes, elles ne sont pas belles, mais elles sont excellentes .......... Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 18 madeleines :* 90g de beurre* 75g de sucre semoule* 2 œufs* 50g de farine* 60g d'amandes en poudre* 100g de chocolat noir* 1 sachet de levure chimique* 1 sachet de sucre vanillé* 1 pincée de sel1. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez peu à peu la farine, la levure et les amandes en poudre.2.... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Smoothies fruits rouges

Préparation : 5 minutesIngrédients :* fruits rouges surgelés * yaourt nature* crème liquide* sucre selon goût1. Mettre les ingrédients dans un blender, mixer jusqu'à obtention d'une boisson liquide. 2. Servir très frais.
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13 avril 2010

Tiramisu au café poudré de chocolat

Préparation : 20 minutesRepos : 3hIngrédients pour 6 verrines :* 3 œufs* 80g de sucre glace* 250g de mascarpone* 1 paquet de biscuits cuillère* 1 grande tasse de café fort* cacao en poudre non sucré* une pincée de sel1. Cassez les œufs, séparez les blancs. Mettez les jaunes dans un saladier, et y incorporer le sucre glace, et fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. 2. Incorporez le mascarpone. Fouettez pour obtenir une crème homogène. 3. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
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